Daerah

Duka Ledakan Amunisi di Garut, Dedi Mulyadi Tanggung Biaya Hidup dan Pendidikan Anak Korban

×

Duka Ledakan Amunisi di Garut, Dedi Mulyadi Tanggung Biaya Hidup dan Pendidikan Anak Korban

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | GARUT – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menyatakan komitmennya untuk menanggung seluruh biaya pendidikan hingga ke jenjang perguruan tinggi bagi anak-anak yang orang tuanya menjadi korban jiwa dalam tragedi ledakan amunisi kedaluwarsa di Kabupaten Garut.

Baca Juga:  Terseret Arus Sungai, Jembatan Gantung Penghubung Lima Desa di Cianjur Putus

“Kami turut berduka dan menunjukkan simpati yang mendalam dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat atas musibah ini,” ujar Dedi saat mengunjungi korban selamat di RSUD Pameungpeuk, Kabupaten Garut, Selasa (13/5/2025).

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Diusung Golkar Maju di Pilkada Jabar, PAN Beri Respon Begini

Selain memberikan dukungan moral, Dedi menegaskan bahwa Pemprov Jabar akan menyalurkan bantuan uang tunai sebesar Rp 50 juta bagi setiap kepala keluarga korban yang meninggal dunia.

Baca Juga:  Belum Ada Pernyataan, Siapkah Dedi Mulyadi Maju di Pilgub Jabar 2024?

“Tugas saya sebagai gubernur adalah memastikan anak-anak korban tidak terlantar, baik dari sisi pendidikan maupun kehidupan sehari-hari. Mereka yang belum menikah, menjadi tanggung jawab saya sepenuhnya,” ucapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2