JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat kembali mencatatkan prestasi membanggakan dengan meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Tahun 2024 dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI).
Opini tersebut disampaikan langsung oleh Anggota V BPK RI, H. Bobby Adhityo Rizaldi dalam Rapat Paripurna DPRD Jawa Barat pada Senin (25/5/2025).
“BPK memberikan opini Wajar Tanpa Pengecualian atas Laporan Keuangan Pemprov Jabar Tahun 2024, berdasarkan hasil pemeriksaan dan tindak lanjut atas rekomendasi sebelumnya,” ungkap Bobby.
Pencapaian ini menjadi catatan emas bagi Pemprov Jabar karena berhasil mempertahankan opini WTP selama 14 tahun berturut-turut, sebuah indikator kuat dari penerapan prinsip transparansi dan akuntabilitas keuangan.
“Ini adalah bukti konsistensi dalam menerapkan prinsip akuntabilitas dan transparansi dalam pengelolaan keuangan daerah,” ujar Bobby.