Daerah

Tinjau Rumah Roboh di Pasirluyu Bandung, Farhan: Kemarau Basah Tingkatkan Risiko Bencana

×

Tinjau Rumah Roboh di Pasirluyu Bandung, Farhan: Kemarau Basah Tingkatkan Risiko Bencana

Sebarkan artikel ini
Farhan
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Wali Kota Bandung Muhammad Farhan meninjau langsung lokasi rumah ambruk di Jalan Pasirluyu RT 03 RW 02, Kelurahan Pasirluyu, Kecamatan Regol, Sabtu (31/5/2025), sebagai respons cepat terhadap bencana yang menimpa warganya.

Baca Juga:  Bandung Siap Kawal Konvoi Juara Persib 25 Mei, Farhan Tegaskan Hal Ini

Kunjungan tersebut merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kota Bandung untuk hadir bersama warga dalam kondisi darurat. Farhan menekankan pentingnya kewaspadaan terhadap cuaca ekstrem yang melanda Kota Bandung.

“Kondisi cuaca saat ini memang perlu kita waspadai bersama. Sekarang kita mengalami kemarau basah, di mana curah hujan tetap tinggi dan tidak bisa diprediksi,” ujar Farhan di lokasi, Minggu (1/6/2025).

Baca Juga:  Satuan Reserse Narkoba Polres Cimahi Amankan 18 Bandar dan Kurir

Ia menjelaskan, kemarau basah tidak hanya menimbulkan banjir, tetapi juga meningkatkan risiko bangunan tua atau rapuh menjadi roboh dan rentan terkena longsor.

Baca Juga:  BPBD Sukabumi Ingatkan Warga Tetap Waspada Pasca Cuaca Ekstrem Kemarin Sore

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, tetapi beberapa warga kehilangan tempat tinggal. Ini yang menjadi perhatian utama kami,” tambahnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2