Daerah

Wagub Jabar Erwan ‘Sanusi’ Pensiun Dini, Jualan Kopi di Preman Pensiun

×

Wagub Jabar Erwan ‘Sanusi’ Pensiun Dini, Jualan Kopi di Preman Pensiun

Sebarkan artikel ini
Wagub Jabar Erwan Setiawan debut akting di sinetron Preman Pensiun sebagai Sanusi penjual kopi untuk dukung industri film Jabar
Wagub Jabar Erwan Setiawan (kanan) saat menghafal naskah di sela syuting untuk sinetron Preman Pensiun 10. (Foto: Instagram/@erwansetiawan54)

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan tampil perdana sebagai aktor tamu dalam sinetron Preman Pensiun, memerankan tokoh Sanusi, pensiunan pegawai pemda yang menjadi penjual kopi keliling.

Keikutsertaan Wagub Jabar Erwan dalam sinetron populer ini menjadi debut aktingnya di dunia pertelevisian nasional. Proses syuting berlangsung di Taman Foto, Jalan Kemuning Merdeka, Kota Bandung, Jumat (13/6/2025).

Baca Juga:  DMI Ciamis Tegaskan Larang Masjid Jadi Tempat Kampanye saat Pilkada 2024

“Ini pertama kalinya saya main di sinetron. Sebelumnya pernah terlibat di film edukasi HIV/AIDS saat Hari AIDS Sedunia di Sumedang, tapi ini beda suasana,” kata Erwan.

Baca Juga:  Wah! Uu Ruzhanul Ulum Ingin Maju di Pilgub Jabar, Ada Dorongan dari Tokoh Sunda?

Meski bukan aktor profesional, Wakil Gubernur Jawa Barat ini mengaku nyaman menjalani peran Sanusi. Menurutnya, karakter tersebut cukup dekat dengan kehidupan sehari-hari, terutama karena hobinya minum kopi.

Baca Juga:  Forum Jawa Barat Istimewa: Transformasi Relawan Dedi-Erwan untuk Tuntaskan Masalah Sosial

“Untung dialognya pendek-pendek, jadi bisa langsung dihafal. Belajar sebentar, langsung syuting. Tidak terlalu sulit karena karakternya relate dengan saya,” ucapnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23