Daerah

Rieke Diah Pitaloka Apresiasi Dedi Mulyadi yang Bentuk Tim Khusus Kawal Kasus SMANSA

×

Rieke Diah Pitaloka Apresiasi Dedi Mulyadi yang Bentuk Tim Khusus Kawal Kasus SMANSA

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Anggota Komisi IX DPR RI Rieke Diah Pitaloka menyampaikan apresiasi terhadap langkah Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang telah membentuk tim khusus guna mengawal perjuangan hukum SMAN 1 Bandung (SMANSA).

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Bersama Petani Lakukan Upacara Bendera di Tengah Sawah

Menurut Rieke, tindakan tersebut merupakan simbol keberanian dan keberpihakan negara terhadap dunia pendidikan.

“Ini adalah hal yang sangat krusial. Jika negara kalah dalam kasus SMANSA, maka ini akan menjadi preseden buruk,” tegas Rieke saat menghadiri aksi bertajuk “87 Menggugat” di lingkungan kampus SMAN 1 Bandung, Jalan Ir. H. Juanda No. 99, pada Minggu (15/6/2025).

Baca Juga:  Jawaban Dedi Mulyadi Soal Pilgub Jabar atau DPR RI

Rieke juga mendesak Komisi Yudisial dan Mahkamah Agung untuk segera membentuk tim independen yang dapat menyelidiki potensi pelanggaran kode etik dalam penanganan perkara tersebut.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Usulkan Bandara Kertajati Jadi Pusat Industri Pertahanan Nasional

Ia menilai bahwa persoalan SMAN 1 Bandung bukan sekadar konflik kepemilikan aset, melainkan telah menjelma menjadi isu nasional yang menyentuh fondasi pendidikan negeri.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2