Daerah

Pemprov Jabar Siap Tindaklanjuti Pelanggaran SPMB, Ancam Sanksi Tegas

×

Pemprov Jabar Siap Tindaklanjuti Pelanggaran SPMB, Ancam Sanksi Tegas

Sebarkan artikel ini
Herman Suryatman
Sekda Jabar Herman Suryatman membuka Forum Konsultasi Publik Dalam Rangka Penyusunan Rancangan Awal RPJMD Provinsi Jawa Barat Tahun 2025-2029 di Ruang Sidang Soehoed Warnaen, Kantor Bappeda, Kota Bandung, Selasa (18/03/2025). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNH – Pemerintah Provinsi Jawa Barat memastikan akan menindaklanjuti setiap laporan pelanggaran dalam proses Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) dan menjatuhkan sanksi disiplin kepada pihak yang terbukti melakukan pelanggaran.

Baca Juga:  Pemprov Jabar Hentikan Program Unggulan Era Ridwan Kamil

“Prinsipnya, kami tindaklanjuti semua laporan. Ada sanksi tegas sesuai kategori pelanggaran,” ujar Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Herman Suryatman, di Gedung Sate, Bandung, Senin malam, 16 Juni 2025.

Baca Juga:  Tes Terstandar SPMB Jabar 2025 Berjalan Lancar, Disdik Siapkan Tes Susulan

Herman menegaskan bahwa komitmen itu tidak berdiri sendiri. Pemprov Jabar telah membangun sinergi dengan pemerintah kabupaten/kota dan forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda), yang ditegaskan melalui surat edaran Gubernur Jawa Barat.

Baca Juga:  Polres Cianjur Ungkap Sindikat Perdagangan Manusia

Koordinasi ini dimaksudkan untuk mengawal proses seleksi agar berjalan transparan dan bebas dari penyimpangan.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23