JABARNEWS | GARUT – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi secara resmi meluncurkan Kurikulum Nyaah ka Indung di Pendopo Kabupaten Garut, Selasa (1/7/2025).
Kurikulum ini dirancang untuk memperkuat nilai-nilai kasih sayang terhadap orang tua, khususnya ibu, sekaligus membangun karakter generasi muda yang berakhlak dan peduli terhadap lingkungan.
Dalam sambutannya, Dedi Mulyadi yang akrab disapa KDM menyampaikan bahwa figur ibu, atau indung dalam bahasa Sunda, bukan sekadar sosok yang melahirkan, tetapi juga simbol kehidupan, kasih sayang, dan nostalgia mendalam setiap anak.
“Ketika kita bicara ibu, kita sedang membicarakan peristiwa dan sifat yang mendalam. Ibu bukan hanya yang melahirkan kita, tapi juga menjadi kampung nostalgia bagi setiap anak,” ujar KDM penuh haru.
Ia mengenang sosok ibunya yang sangat membekas dalam hidupnya, bahkan menjadi inspirasi lahirnya lagu legendaris “Indung” yang kerap ia nyanyikan sebagai bentuk penghormatan dan cinta abadi kepada sang ibu.





