Daerah

Panen Raya Agroforestri Gunung Hejo Punya Potensi Rp50 Miliar, Dedi Mulyadi Sebut Solusi Ketahanan Pangan

×

Panen Raya Agroforestri Gunung Hejo Punya Potensi Rp50 Miliar, Dedi Mulyadi Sebut Solusi Ketahanan Pangan

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (KDM) menghadiri panen raya hortikultura agroforestri di kawasan Gunung Hejo, Kecamatan Darangdan, Kabupaten Purwakarta, Sabtu (5/7/2027).

Panen raya ini merupakan hasil dari sinergi antara Yayasan Persada Akmil 92, TNI AD, dan ratusan petani lokal dalam memanfaatkan lahan hutan secara produktif dan berkelanjutan.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Minta Pemprov Jabar Bekerja Taktis: Jangan Hanya Administratif!

Tanaman yang dipanen mencakup cabai, tomat, bawang, sayuran, serta tanaman keras seperti lengkeng dan durian. Program agroforestri tersebut mengelola lahan seluas 200 hektare dan melibatkan 400 petani dari desa-desa sekitar kawasan Gunung Hejo.

Baca Juga:  Ini Langkah Bima Arya Ungkap Jaringan Remaja Stop Truk Demi Konten di Bogor

Gubernur KDM menyambut baik inisiatif ini sebagai langkah konkret dalam memperkuat ketahanan pangan sekaligus mengentaskan pengangguran dan kemiskinan di Jawa Barat. Menurutnya, sektor pertanian modern berbasis agroforestri memiliki potensi ekonomi besar dan bisa menjadi tulang punggung perekonomian desa.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Sebut Warga Sipil Korban Ledakan Garut Sudah Lama Bantu TNI

“Saya mengapresiasi program ini dan menekankan perlunya perubahan persepsi masyarakat terhadap sektor pertanian. Ini bukan sekadar pekerjaan kelas dua, tapi sumber pendapatan signifikan,” ujar KDM.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2