Daerah

Polda Jabar Tambah 6 Tersangka Baru Kasus Sindikat Perdagangan Bayi ke Singapura

×

Polda Jabar Tambah 6 Tersangka Baru Kasus Sindikat Perdagangan Bayi ke Singapura

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi bayi korban sindikat penjualan bayi ke Singapura, diungkap Polda Jabar.
Ilustrasi kasus perdagangan bayi (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNGPolda Jawa Barat kembali menetapkan enam tersangka baru dalam kasus sindikat perdagangan bayi jaringan internasional ke Singapura, menambah jumlah total pelaku yang telah diamankan menjadi 22 orang.

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jabar, Kombes Pol. Surawan, menyebut keenam tersangka ditangkap dalam kurun waktu sepekan terakhir di wilayah Pontianak, Kalimantan Barat. Mereka masing-masing berinisial TSH, KR, DI, DA, FL, dan ML.

Baca Juga:  Longsor Kembali Tutup Jalan Selajmbe-Darma Kuningan, Polisi Beri Imbauan Ini

“Empat orang kami bawa ke sini untuk ditahan, sedangkan dua lainnya tidak kami tahan karena sedang hamil,” ujar Surawan di Bandung, Rabu (30/7/2025).

Baca Juga:  ITLA Jabar Dorong Peningkatan Kualitas Pramuwisata dan Kolaborasi Komunitas untuk Pacu Pariwisata Priangan Timur

Meskipun tidak ditahan, dua tersangka perempuan itu tetap dikenai wajib lapor dan berada dalam pengawasan kepolisian setempat. Enam orang ini, menurut Surawan, masih berada dalam jaringan yang sama dengan 16 tersangka sebelumnya yang telah lebih dulu diamankan.

Baca Juga:  Raihan Kursi Parpol Berdasarkan Dapil di DPRD Jabar, Ini Hasilnya

Peran para tersangka pun bervariasi. Ada yang berperan sebagai orang tua palsu, pengasuh bayi, hingga penghubung ke calon pengadopsi luar negeri.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2