Daerah

Gerakkan Ekonomi Warga, Bupati Karawang Dorong Desa Aktif Bina Koperasi Merah Putih

×

Gerakkan Ekonomi Warga, Bupati Karawang Dorong Desa Aktif Bina Koperasi Merah Putih

Sebarkan artikel ini
Bupati Karawang Aep Syaepuloh saat memberikan arahan terkait pembinaan Koperasi Merah Putih di Karawang.
Bupati Karawang Aep Syaepuloh (Foto: Instagram/@karawangkab.go.id)

JABARNEWS | KARAWANG – Koperasi Merah Putih di Kabupaten Karawang menjadi perhatian utama Bupati Karawang, Jawa Barat, Aep Syaepuloh.

Ia menegaskan, pemerintah desa dan kelurahan harus ikut bertanggung jawab dalam membina serta memberikan pendampingan kepada koperasi desa agar mampu menjadi motor penggerak perekonomian warga.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Siapkan Strategi Jitu, Ribuan Lapangan Kerja Baru Menanti Warga Jabar!

Bupati menekankan, pendampingan terhadap Koperasi Merah Putih di Karawang tidak hanya menjadi tugas Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Karawang, tetapi juga harus melibatkan pemerintah kecamatan hingga desa.

Baca Juga:  PERPAMSI Desak Revisi Regulasi yang Hambat PDAM, Ancaman Krisis Air Bersih Mengintai!

Menurutnya, keberadaan koperasi desa bisa benar-benar dirasakan manfaatnya jika ada dukungan penuh dari semua pihak.

“Harapan saya, para kepala desa punya tanggung jawab yang sama untuk terus membina dan melakukan pendampingan terhadap Koperasi Merah Putih di daerahnya masing-masing,” ujar Aep dikutip dari Antara, Minggu (24/8/2025).

Baca Juga:  Jadwal Buka Puasa dan Sholat Wilayah Purwakarta, Subang, Karawang Jumat 31 Maret 2023
Pages ( 1 of 2 ): 1 2