Daerah

72 Santri di Depok Keracunan Massal, 42 Dirawat Inap di RS Brimob

×

72 Santri di Depok Keracunan Massal, 42 Dirawat Inap di RS Brimob

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi pasien dalam perawatan rumah sakit
Ilustrasi pasien dalam perawatan rumah sakit. (foto: net)

JABARNEWS | DEPOK – Puluhan santri Pondok Pesantren Baitul Quran, Depok, terpaksa dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Brimob. Mereka mengalami gejala keracunan massal, mulai mual, muntah, diare, hingga lemas.

Baca Juga:  Pasca Kasus Wensen School, Kemenkumham Temukan 98 Daycare Tak Berizin di Kota Depok

Kepala RS Bhayangkara Brimob, AKBP Arinando Pratama, menjelaskan kasus keracunan itu pertama kali ditangani pada Senin, 1 September 2025. Saat itu, ada 57 santri yang dibawa ke rumah sakit.

Baca Juga:  Polisi Periksa Donatur dan Sumber Makanan Terkait Karacunan Massal di Purwakarta

“Setelah triase dan pemeriksaan awal, 31 di antaranya memerlukan rawat inap. Sisanya, 26 orang diperbolehkan pulang dengan perawatan jalan,” ujarnya, Rabu, 3 September 2025.

Baca Juga:  Fakta Serangan Monyet Liar ke Pemukiman Warga di Depok

Jumlah pasien terus bertambah hingga total 72 santri ditangani. Dari angka tersebut, 42 santri harus dirawat lebih lanjut karena mengalami dehidrasi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2