Daerah

Preman Kampung di Garut Rampas Kalung Emas Lansia dan Anak Kecil

×

Preman Kampung di Garut Rampas Kalung Emas Lansia dan Anak Kecil

Sebarkan artikel ini
Operasi Berantas Preman
Ilustrasi preman. (Foto: Ist/Net).

JABARNEWS | GARUT – Seorang preman kampung asal Garut, Jawa Barat, berinisial BR (39) nekat merampas perhiasan seorang lansia di rumahnya. Aksi brutal itu membuat korban, Jubaedah (65), mengalami luka di bagian leher akibat kalung emas yang dipaksa dicabut.

Baca Juga:  Gara-gara Ranting Pohon, Mobil Boks Terbang ke Jurang Sedalam 25 Meter di Cikajang Garut

Kasi Humas Polres Garut, Ipda Adi Susilo, mengatakan peristiwa itu terjadi pada Sabtu (13/9/2025) pukul 10.40 WIB di rumah korban.

“Pelaku masuk ke rumah korban lalu merampas kalung emas seberat 8,90 gram yang sedang dipakai. Aksi paksa itu menyebabkan korban alami luka lecet di leher,” jelasnya, Senin (15/9/2025).

Baca Juga:  Prakiraan Cuaca Jawa Barat Kamis, 31 Januari 2019

Usai merampas, pelaku langsung melarikan diri menggunakan sepeda motor dan menjual emas hasil rampasannya di Rancaekek, Bandung, seharga Rp8 juta. “Sebagian uang sudah dipakai untuk kebutuhan pribadi,” kata Adi.

Baca Juga:  Pasca Bandara Kertajati Beroperasi, Ini Rute Penerbangan Bandara Husein Sastranegara Bandung

Polisi bergerak cepat dan berhasil menangkap pelaku setelah buron selama dua hari. Selain uang hasil kejahatan, kendaraan pelaku juga disita sebagai barang bukti.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2