Bisnis

Bir Pletok UMKM Depok Mejeng di Thailand, Tembus Ajang Pameran Internasional

×

Bir Pletok UMKM Depok Mejeng di Thailand, Tembus Ajang Pameran Internasional

Sebarkan artikel ini
UMKM Depok pamerkan bir pletok khas Betawi di Thailand
Pelaku UMKM Depok, Rosha Batavia Indonesia, memamerkan bir pletok dan produk khas Betawi pada ajang Food Ingredients Asia 2025 di Bangkok, Thailand. (Foto: Net)

JABARNEWS | DEPOK – Bir pletok UMKM Depok tampil di Thailand lewat ajang Food Ingredients (Fi) Asia dan Vitafoods Asia 2025 yang digelar di Queen Sirikit National Convention Center, Bangkok, Rabu (17/9/2025).

Baca Juga:  Jabar Miliki Potensi Besar Jadi Pusat Keuangan Syariah

Pameran terbesar di Asia untuk inovasi pangan dan nutraceuticals ini berlangsung hingga 19 September 2025.

Salah satu pelaku UMKM Depok yang unjuk gigi adalah Erna, pemilik Rosha Batavia Indonesia dari Kecamatan Beji, Kota Depok Jawa Barat.

Baca Juga:  Pemerintah Akan Sediakan Wifi Gratis di Jawa Barat, Cek Daerah Kamu!

Ia membawa produk khas Betawi seperti bir pletok, akar kelapa, hingga jahe merah instan.

“Harapan saya, produk khas Betawi bisa semakin dikenal, tidak hanya di Indonesia tapi juga di kancah internasional,” ujar Erna dikutip dari laman depok.go.id, Sabtu (20/9/2025).

Baca Juga:  Kasus Wanita Tewas Usai Sedot Lemak di Klinik Kecantikan Depok, Ini Kata Polisi
Pages ( 1 of 3 ): 1 23