Daerah

Bupati Bandung Barat Batalkan Kenaikan Tunjangan DPRD, Anggaran Dialihkan ke Program Ini

×

Bupati Bandung Barat Batalkan Kenaikan Tunjangan DPRD, Anggaran Dialihkan ke Program Ini

Sebarkan artikel ini
Bupati Bandung Barat, Jeje Ritchie Ismail
Bupati Bandung Barat, Jeje Ritchie Ismail. (foto: istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG BARAT – Polemik soal rencana kenaikan tunjangan pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Bandung Barat (KBB) untuk tahun anggaran 2025 resmi berakhir.

Bupati Bandung Barat, Jeje Ritchie Ismail, menegaskan pembatalan kebijakan tersebut setelah menimbang hasil kajian serta menyerap aspirasi masyarakat.

Baca Juga:  Bapenda Purwakarta Launching e-PBB

Pengumuman itu disampaikan Jeje pada Minggu, 21 September 2025. Ia menyebut keputusan final ini sejalan dengan arahan Kementerian Dalam Negeri, sekaligus upaya memastikan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) lebih berpihak pada kebutuhan publik.

Baca Juga:  Jembatan Roboh di Bandung Barat, Pemotor Tersungkur ke Citarum

“Setelah melalui pembahasan dan kajian, saya memutuskan untuk membatalkan kenaikan tunjangan anggota DPRD. Sampai hari ini kebijakan tersebut belum dijalankan, dan saya pastikan tidak akan diberlakukan,” kata Jeje.

Baca Juga:  Korban Keracunan Program MBG di Cisarua Tembus 502 Siswa, Distribusi Menu Dihentikan Sementara
Pages ( 1 of 3 ): 1 23