Daerah

Kasus Pemerkosaan di Sukaresmi, 5 Pelaku Anak Divonis 2 Tahun 8 Bulan

×

Kasus Pemerkosaan di Sukaresmi, 5 Pelaku Anak Divonis 2 Tahun 8 Bulan

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi kasus pemerkosaan. (foto: istimewa)

JABARNEWS | CIANJUR – Kejaksaan Negeri (Kejari) Cianjur mencatat lima pelaku anak dalam kasus pemerkosaan terhadap gadis di bawah umur asal Kecamatan Sukaresmi, divonis hukuman penjara selama 2 tahun 8 bulan.

Kepala Seksi Tindak Pidana Umum Kejari Cianjur, Prasetya Djati Nugraha, menyampaikan kelima pelaku anak tersebut kini menjalani hukuman di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Bandung.

Baca Juga:  Polisi Cianjur Tangkap Belasan Pengedar Narkoba

“Untuk pelaku anak disidangkan lebih dulu dan sudah divonis dengan tuntutan awal empat tahun, namun putusan akhirnya dua tahun delapan bulan,” kata Prasetya di Cianjur, Selasa (23/9/2025).

Baca Juga:  SOKSI Jabar Segera Tentukan Sikap Politik Pemilu 2024

Sementara itu, tujuh pelaku dewasa masih menjalani persidangan di Pengadilan Negeri Cianjur. Berkas perkara sudah masuk tahap pra-penuntutan dan penyidik tengah melengkapi petunjuk dari jaksa penuntut umum (JPU).

Baca Juga:  Jabar Tuan Rumah East Local and Regional Government Congress 2022, Begini Persiapannya

“Proses hukum terhadap para pelaku tetap berjalan hingga seluruh tersangka, termasuk yang masih buron, berhasil ditangkap dan diproses hukum,” ujarnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2