Daerah

Kasus Dugaan Penghinaan Diselesaikan Secara Kekeluargaan, Bupati Sergai Maafkan Kris Benhard

×

Kasus Dugaan Penghinaan Diselesaikan Secara Kekeluargaan, Bupati Sergai Maafkan Kris Benhard

Sebarkan artikel ini
Bupati Sergai
Penghina Bupati Sergai minta maaf pada Darma Wijaya. (Foto: Mad/JabarNews).

JABARNEWS | SERDANG BEDAGAI – Kris Benhard Siregar (44), pemilik akun Facebook yang sebelumnya dilaporkan karena diduga menghina Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Darma Wijaya, secara mengejutkan mendatangi rumah dinas sang Bupati di Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Rabu (8/10) malam.

Baca Juga:  Menteri Pertanian Tanam Sawit di Serdang Bedagai, Ini Tujuannya

Kedatangan Kris tidak sendiri. Ia datang bersama beberapa rekannya dengan tujuan menyampaikan permintaan maaf secara langsung kepada Darma Wijaya, setelah dirinya resmi ditetapkan sebagai tersangka oleh Satreskrim Polres Sergai atas dugaan pelanggaran Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

Baca Juga:  Ridwan Kamil: Jabar Urutan 1 Peraihan Mendali PON, Persib Tong Juara Remis Wae

“Tujuan saya kemari untuk meminta maaf kepada Bapak Bupati Serdang Bedagai perihal postingan yang menghina beliau di media sosial Facebook,” ujar Kris Benhard Siregar dengan nada penyesalan.

Bupati Darma Wijaya, yang akrab disapa Wiwik, menerima permintaan maaf tersebut dengan tangan terbuka. Menurut Kris, sikap sang Bupati menunjukkan kebesaran hati dan kedewasaan dalam menyikapi masalah.

Baca Juga:  Ketika Darma Wijaya Wujudkan Mimpi Seorang Siswa di Serdang Bedagai, Buku Pelajaran Jadi Saksi

“Bupati kita orangnya baik. Beliau menerima saya dengan sangat welcome dan memaafkan saya,” ungkap Kris.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23