Daerah

Dukung Akses Industri, Imron Genjot Betonisasi Jalan Timur Cirebon

×

Dukung Akses Industri, Imron Genjot Betonisasi Jalan Timur Cirebon

Sebarkan artikel ini
Bupati Cirebon
Bupati Cirebon Imron. (Foto: Cerebon Raya).

JABARNEWS | CIREBON – Pemerintah Kabupaten Cirebon terus mempercepat peningkatan infrastruktur jalan di wilayah timur melalui proyek betonisasi sejumlah ruas utama, termasuk jalan penghubung Pabuaran–Gebang, Kecamatan Pabuaran. Upaya ini dilakukan untuk memperlancar mobilitas masyarakat sekaligus mendukung pertumbuhan kawasan industri yang semakin pesat.

Baca Juga:  Kawasan Industri Bakal Dibangun di Losari Cirebon, Ini Pesan Bupati Imron

Bupati Cirebon Imron mengatakan, perbaikan jalan tersebut merupakan tindak lanjut dari aspirasi masyarakat yang selama ini mengeluhkan kondisi jalan rusak parah di wilayah timur.

“Jalan ini dulu kondisinya jelek. Maka kami menindaklanjuti aspirasi masyarakat dengan melakukan betonisasi,” ujar Imron saat meninjau progres perbaikan di Cirebon, Selasa (14/10/2025) malam.

Baca Juga:  Bupati Cirebon Ajak Semua PNS Jadi Perekat Bangsa, Ini Sebabnya

Imron menjelaskan, pengerjaan dilakukan secara bertahap dengan sistem buka-tutup arus lalu lintas agar tidak mengganggu mobilitas warga. Proses pengecoran satu sisi jalan memakan waktu sekitar 28 hari untuk kering sempurna, sehingga total pengerjaan diperkirakan berlangsung selama dua bulan.

Baca Juga:  Imron Serahkan Belasan Bentor untuk MWCNU di Cirebon

“Sekarang yang dicor bagian timur, nanti bergantian ke barat,” kata Imron.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23