Daerah

Pemerintah Upayakan Pemulangan TKW Asal Garut Korban Penipuan di Arab Saudi

×

Pemerintah Upayakan Pemulangan TKW Asal Garut Korban Penipuan di Arab Saudi

Sebarkan artikel ini
TKW
Ilustrasi TKW. (Foto: GETTY IMAGES).

JABARNEWS | GARUT – Seorang tenaga kerja wanita (TKW) asal Kabupaten Garut, Jawa Barat, yang menjadi korban penipuan penyaluran kerja di Arab Saudi, masih menunggu proses pemulangan oleh Pemerintah Indonesia.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Garut, Muksin, mengatakan bahwa proses pemulangan warga tersebut sedang diupayakan dengan melibatkan berbagai pihak terkait.

Baca Juga:  Vihara Tanda Bhakti, Simpul Kegiatan Umat Buddha di Kota Bandung

“Masih diusahakan, mohon bersabar karena prosesnya tidak mudah,” ujar Muksin di Garut, Senin (20/10/2025).

Muksin menjelaskan, setelah menerima laporan dan instruksi dari Bupati Garut Abdusy Syakur Amin, pihaknya segera berkoordinasi dengan Pelayanan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (P3MI) untuk melakukan komunikasi dan merencanakan pemulangan korban.

Baca Juga:  Larang Pelajar Ikut Demo bareng Mahasiswa, Dinas Pendidkan Kota Bogor Kerahkan Kepala Sekolah

Selain itu, Disnakertrans juga mendapatkan dukungan dari Federasi Serikat Pekerja Migran Sarbumusi yang turut membantu dalam proses advokasi dan pelindungan hukum terhadap korban.

Baca Juga:  Gandeng Perhutani, Polisi Sisir Gunung Karuhun Cegah Adanya Penanam Pohon Ganja Kembali

“Belum ada komunikasi lagi, kebetulan juga sedang dibantu oleh Federasi Serikat Pekerja Migran Sarbumusi,” tambahnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2