Daerah

Ini Kronologi Wisatawan Terseret Ombak di Pantai Karangpapak Garut

×

Ini Kronologi Wisatawan Terseret Ombak di Pantai Karangpapak Garut

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi terseret ombak. (Foto: Pixabay/Suetot)

JABARNEWS | GARUT – Satuan Polisi Perairan dan Udara (Satpolairud) Polres Garut mengevakuasi seorang wisatawan yang terseret ombak saat berenang di Pantai Karangpapak, Kecamatan Cikelet, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Sabtu (25/10/2025).

Kepala Satpolairud Polres Garut Iptu Aep Saprudin mengatakan wisatawan tersebut bernama Dedi (33), warga Kecamatan Cilawu, Garut. Korban kini telah dibawa ke Puskesmas Cikelet untuk mendapatkan perawatan medis.

Baca Juga:  Empat Wanita di Garut Ditangkap Polisi Usai Keroyok dan Viralkan Video Kekerasan di Medsos

“Korban dibawa ke Puskesmas Cikelet untuk mendapatkan perawatan medis lebih lanjut,” ujar Aep di Garut.

Peristiwa itu bermula ketika Dedi bersama beberapa temannya berenang di Pantai Karangpapak sekitar pukul 10.00 WIB. Saat salah satu temannya terbawa arus, Dedi spontan berusaha menolong hingga akhirnya berhasil menyelamatkan temannya tersebut.

Baca Juga:  Kapal Karam di Rancabuaya Garut Masih Jadi Misteri, Ini Kata Polisi

Namun, Dedi diduga kelelahan melawan arus ombak hingga ia sendiri terseret ke tengah laut. Beruntung, kejadian itu diketahui oleh personel Satpolairud yang sedang melakukan patroli rutin di sekitar pantai.

Baca Juga:  Tukang Cireng Korban Penculikan Geng Motor di Garut Masih Kritis, Polisi Tangkap Empat Pelaku
Pages ( 1 of 2 ): 1 2