Daerah

ASN Jabar Bisa Cuti untuk Merawat Ibu, Ini Penjelasan Gubernur Dedi Mulyadi

×

ASN Jabar Bisa Cuti untuk Merawat Ibu, Ini Penjelasan Gubernur Dedi Mulyadi

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi beri kebijakan ASN Jawa Barat cuti untuk ibu sakit atau ulang tahun
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, mewacanakan kebijakan baru yang memberi hak cuti bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk merawat ibu yang sakit ataupun menghadiri perayaan ulang tahun ibu.

Baca Juga:  Ini Alasannya Dedi Mulyadi Hapus Sejumlah Program Ridwan Kamil

Rencana itu ia sampaikan saat memberikan Pembinaan Kepegawaian Tahun 2025 di Sasana Budaya Ganesa (Sabuga), Kota Bandung, Selasa (18/11/2025).

Menurut Dedi, kebijakan tersebut lahir dari komitmen untuk menguatkan nilai keluarga di kalangan ASN.

Baca Juga:  Insan Dangdut Indonesia Menggoyang Karawang dalam ADI 2019

“Bagi ASN yang ibunya sakit, apalagi sakit stroke, saya beri cuti untuk merawat. Saya orang yang sangat mencintai ibu,” ujar Dedi Mulyadi.

Baca Juga:  Taruna Akmil Jadi Korban Penipuan, Harta Warisan Dikuras Habis

Ia menambahkan bahwa kelonggaran serupa diberikan kepada ASN yang ingin mendampingi ibunya saat berulang tahun.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234