Daerah

Masuki Musim Hujan Ekstrem, Farhan Kerahkan Langkah Cepat Antisipasi Bencana

×

Masuki Musim Hujan Ekstrem, Farhan Kerahkan Langkah Cepat Antisipasi Bencana

Sebarkan artikel ini
Farhan
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung meningkatkan kewaspadaan hidrometeorologi seiring masuknya musim hujan dengan intensitas tinggi. Wali Kota Bandung Muhammad Farhan menegaskan bahwa pemerintah langsung mengaktifkan langkah cepat lintas kewilayahan untuk mengantisipasi dampak cuaca ekstrem yang mulai terasa sejak akhir pekan.

Baca Juga:  Informasi BMKG: Prospek Cuaca Mingguan di Jawa Barat

Farhan menyebut kawasan Bandung Utara menjadi wilayah paling terdampak pada fase awal musim hujan kali ini.

“Ada masalah hidrometeorologi di daerah Bandung Utara, sehingga kita harus memastikan penanganan bencana akibat cuaca ekstrem betul-betul bisa kita antisipasi bersama-sama,” kata Farhan di Balai Kota Bandung, Senin (1/12/2025).

Baca Juga:  Suami di Pangandaran Aniaya Istri Siri, Ditikam Pakai Gunting!

Ia juga mengapresiasi kesiapsiagaan Kecamatan Coblong dan wilayah lain yang bergerak cepat merespons kejadian hidrometeorologi akhir pekan lalu.

“Ini menjadi pelajaran penting bagi Dinas Lingkungan Hidup agar selalu siap sedia menghadapi kemungkinan banjir yang diiringi sampah di sekitar TPS,” tambahnya.

Baca Juga:  Ramalan Zodiak 12 November 2021: Aquarius Jika Ada Masalah Sebaiknya Bicarakan Terlebih Dahulu
Pages ( 1 of 3 ): 1 23