Daerah

Remaja Asal Bandung Hilang Diseret Ombak di Pantai Jayanti Cianjur

×

Remaja Asal Bandung Hilang Diseret Ombak di Pantai Jayanti Cianjur

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi terseret ombak. (Foto: Pixabay/Suetot)

JABARNEWS | CIANJUR – Seorang remaja asal Kabupaten Bandung bernama Hafidz (15) dilaporkan hilang setelah terseret ombak saat berenang di Pantai Jayanti, Kecamatan Cidaun, pada Minggu (30/11) petang.

Kantor SAR Cianjur bersama petugas gabungan TNI/Polri dan relawan bergerak sejak laporan pertama diterima, namun hingga hari kedua pencarian belum membuahkan hasil.

Baca Juga:  DPRD Jabar Sambut Baik Pemindahan Penerbagan Dari Bandara Husein ke BIJB Kertajati

Kepala Kantor SAR Cianjur, Andhika Zein, menyebutkan korban awalnya berenang bersama empat temannya di tepi pantai. Tanpa diduga, gelombang tinggi datang dan menyeret Hafidz ke tengah laut.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Janji akan Perjuangkan Cita-cita Almarhum Arifin Panigoro

“Empat temannya berhasil selamat, sedangkan korban terseret hingga ke tengah,” ujarnya.

Upaya pencarian sempat dilakukan hingga malam namun dihentikan karena kondisi tidak memungkinkan. Memasuki hari kedua, tim memperluas pencarian karena diduga tubuh korban telah terbawa arus lebih jauh. Dua perahu karet diturunkan, sementara nelayan yang sedang melaut juga dilibatkan untuk mempercepat proses pencarian.

Baca Juga:  Berikut Spesifikasi Kawasaki W800, Akan Hadir Di Tahun 2021 Ini
Pages ( 1 of 2 ): 1 2