Daerah

Kejar APBD Rp30,1 Triliun, Pemprov Jabar Genjot Pendapatan Daerah dari Sektor Ini

×

Kejar APBD Rp30,1 Triliun, Pemprov Jabar Genjot Pendapatan Daerah dari Sektor Ini

Sebarkan artikel ini
Gedung Sate
Gapura Baru Gedung Sate. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Provinsi Jawa Barat terus memacu penguatan pendapatan daerah sebagai penopang ketahanan fiskal. Langkah ini sejalan dengan arahan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang mendorong percepatan program pembangunan, terutama di sektor-sektor yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan dasar warga.

Baca Juga:  Menko Luhut Harap Program Citarum Harum Terus Dilanjutkan Ini Tujuannya

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Jawa Barat Asep Supriatna mengatakan, Dedi Mulyadi telah menetapkan target Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2026 sebesar Rp30,1 triliun.

Baca Juga:  Bey Machmudin Ingatkan Semua Pihak Hati-hati Gunakan APBD Jabar

Angka tersebut menjadi pijakan awal dalam menyusun strategi penguatan pendapatan provinsi ke depan.

Menurut Asep, anggaran itu akan difokuskan untuk mendukung sektor prioritas, mulai dari layanan kesehatan, pendidikan, pembangunan infrastruktur publik, ketahanan pangan, pengelolaan lingkungan, hingga penyediaan perumahan.

Baca Juga:  Menikmati Keindahan Alam Di Tempat Wisata Pantai Batu Naga Sukabumi
Pages ( 1 of 4 ): 1 234