Cek Fakta

HOAKS: Anies Baswedan Berikan Dana APBD Rp63 Miliar untuk Istrinya Saat Jadi Gubernur

×

HOAKS: Anies Baswedan Berikan Dana APBD Rp63 Miliar untuk Istrinya Saat Jadi Gubernur

Sebarkan artikel ini
Calon presiden (Capres) Anies Rasyid Baswedan. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS │ BANDUNG – Belum lama ini, beredar postingan video yang diunggah akun Twitter @xquitavee dan media sosial lainnya. Video itu menyebutkan bahwa Anies Baswedan memberikan hibah sebesar Rp63 miliar kepada istrinya, Fery Farhati Ganis saat menjabat mantan Gubernur DKI Jakarta.

Baca Juga:  Anies Baswedan Minta Presiden Jokowi dan Mendagri Tito Tegur Pemda yang Tidak Netral

Klaim video tersebut kemudian mendapat perhatian karena dianggap kontroversial. Hasil penelusuran menunjukkan bahwa informasi tersebut adalah bohong atau hoaks yang kembali beredar.

Dikutip dari turnbackhoaks.id, mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menjelaskan bahwa Pemprov DKI Jakarta menganggarkan belanja hibah untuk PAUD sebesar Rp63 miliar dalam RAPBD Provinsi DKI Jakarta tahun 2018.

Baca Juga:  Gas Elpiji Bisa Terisi Kembali dengan Disiram Air Panas, Ini Faktanya

Saat itu, Fery Farhati Ganis, istri Anies Baswedan, memimpin Bunda PAUD yang dikukuhkan pada 16 November 2017.

Bunda PAUD sendiri adalah predikat yang diberikan kepada istri kepala pemerintah dan kepala daerah di semua tingkatan sesuai dengan aturan Kemendikbud. Dalam konteks ini, istri kepala pemerintah atau kepala daerah mendukung program PAUD sebagai bagian dari peran sosialnya.

Baca Juga:  PDIP Tertarik Beri Dukungan di Pilkada Jakarta, Anies Baswedan: Kehormatan Luar Biasa
Pages ( 1 of 2 ): 1 2