Daerah

Disdikpora Cianjur Pastikan 16 Pelajar SMP yang Diamankan karena Ikut Unjuk Rasa Sudah Dipulangkan

×

Disdikpora Cianjur Pastikan 16 Pelajar SMP yang Diamankan karena Ikut Unjuk Rasa Sudah Dipulangkan

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi mahasiswa unjuk rasa.
Ilustrasi mahasiswa unjuk rasa. (foto: net)

JABARNEWS | CIANJUR – Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, mencatat 16 pelajar SMP yang sempat diamankan Polres Cianjur karena ikut aksi unjuk rasa di depan Gedung DPRD Cianjur, kini sudah dipulangkan kepada orang tua masing-masing.

Baca Juga:  Resmi Jabat Ketua DPRD Cianjur, Metty Triantika Tegaskan Dewan Cepat Tanggap untuk Semua

Kepala Bidang SMP Disdikpora Cianjur Helmi Halimudin mengatakan para pelajar berasal dari sekolah negeri, swasta, dan madrasah di bawah naungan Kemenag. Mereka dibina dan diberi peringatan sebelum dipulangkan.

“Setelah pendataan dan pembinaan serta berjanji tidak akan terlibat aksi unjuk rasa lagi, mereka dipulangkan setelah dijemput pihak sekolah dan orang tuanya,” kata Helmi di Cianjur, Senin (1/9/2025).

Baca Juga:  Pesta Miras Oplosan Bersama Teman, Pelajar SMP di Indramayu Meninggal Dunia

Menurutnya, para pelajar hanya ikut-ikutan dalam aksi yang berakhir ricuh dan tidak terindikasi mendapat ajakan pihak lain. Disdikpora menegaskan pelajar SMP tidak seharusnya terlibat demonstrasi karena tugas utama mereka adalah belajar.

Baca Juga:  Komisi B DPRD Cianjur Desak Dinas Pertanian Tanggap Atasi Dampak Bencana di Wilayah Selatan

Untuk mencegah kejadian serupa, pihak sekolah diminta meningkatkan pengawasan dan sosialisasi larangan ikut unjuk rasa. Orang tua juga diimbau memastikan anak berada di rumah ketika terjadi aksi massa.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2