Daerah

Aksi Preman Minta THR Viral, Acep Cemong Ditangkap di Garut Usai Palak Warga dengan Golok

×

Aksi Preman Minta THR Viral, Acep Cemong Ditangkap di Garut Usai Palak Warga dengan Golok

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi pemalakan pakai golok. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Saepudin alias Acep Cemong (30), pelaku pemalakan terhadap warga dengan modus meminta Tunjangan Hari Raya (THR) sambil membawa golok, akhirnya ditangkap aparat kepolisian. Aksinya sempat viral di media sosial dan menimbulkan keresahan masyarakat.

Baca Juga:  Jelang Ketok Palu UU ASN, DPRD: Nasib Tenaga Honorer Pemkot Bandung akan Ada Keputusan Terbaik

Penangkapan dilakukan oleh tim Resmob Polresta Bandung pada Kamis pagi di wilayah Garut, tepatnya di rumah kakak kandung pelaku yang menjadi tempat persembunyiannya.

Baca Juga:  Jelang Libur Isra Mi'raj, Disporaparbud Purwakarta Monitoring Destinasi Wisata

“Iya, benar telah diamankan terduga pelaku Saepudin alias Acep Cemong sekitar jam 8 pagi tadi,” ujar Kapolsek Soreang Kompol Ivan Taufiq di Bandung, Kamis (3/4/2025).

Penangkapan berlangsung tanpa perlawanan. Saat ini, pelaku sedang menjalani proses pemeriksaan lebih lanjut di Unit Reskrim Polsek Soreang.

Baca Juga:  Ngatiyana Harap Masyarakat dan Pekerja di Kota Cimahi dapat Terlindungi BPJAMSOSTEK

“Pelaku diamankan dan dibawa ke Polsek Soreang untuk pengusutan lebih lanjut,” tambah Ivan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2