Daerah

Adhyaksa Electric Woman Run 2025, PLN dan Kejati Jabar Himpun Donasi Rp100 Juta untuk Atlet Paralimpik

×

Adhyaksa Electric Woman Run 2025, PLN dan Kejati Jabar Himpun Donasi Rp100 Juta untuk Atlet Paralimpik

Sebarkan artikel ini
Adhiyasa
Adhyaksa Electric Woman Run 2025, Minggu (3/8/2025) di Kota Baru Parahyangan, Kabupaten Bandung Barat. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Sinergi antara PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Tengah (PLN UIP JBT) dan Kejaksaan Tinggi Jawa Barat (Kejati Jabar) melahirkan aksi sosial yang berdampak nyata melalui gelaran Adhyaksa Electric Woman Run 2025, Minggu (3/8/2025) di Kota Baru Parahyangan, Kabupaten Bandung Barat.

Baca Juga:  Kejati Jabar Terima Pengembalian Uang Kasus Korupsi Dana BOS Kemenag Jabar Sebesar Rp6,5 Miliar

Bukan sekadar ajang olahraga, kegiatan ini berhasil menghimpun donasi senilai Rp100 juta untuk mendukung pembinaan atlet disabilitas di bawah National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Jawa Barat.

Lebih dari 400 peserta perempuan dari lingkungan PLN dan Kejaksaan se-Jawa Barat ambil bagian dalam kegiatan lari ini. Seluruh dana hasil pendaftaran dialokasikan sepenuhnya untuk pembelian peralatan latihan atlet paralimpik.

Baca Juga:  PLN Peduli Kembangkan Desa Wisata Cibuntu Kuningan

Ketua NPCI Jabar, Hary Susanto, menyatakan bahwa dukungan ini akan menjadi dorongan besar dalam pengembangan prestasi para atlet disabilitas.

“Kami akan memanfaatkan bantuan ini untuk melengkapi sarana latihan atlet. Semoga ini menjadi penyemangat bagi mereka agar terus mencetak prestasi di level nasional maupun internasional,” ujar Hary.

Baca Juga:  Mulai dari Sholat Tarawih hingga Buka Bersama, Ridwan Kamil Imbau Warga Tak Abaikan Prokes

Kolaborasi ini diapresiasi oleh Kepala Kejati Jabar, Katarina Endang Sarwestri, yang menekankan bahwa kegiatan ini bukan hanya simbol kerja sama institusional, tapi juga bentuk kontribusi nyata kepada masyarakat.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23