Daerah

Pendidikan Politik di Lembang, Agus Jabo Tekankan Pentingnya Ideologi untuk Papua

×

Pendidikan Politik di Lembang, Agus Jabo Tekankan Pentingnya Ideologi untuk Papua

Sebarkan artikel ini
Agus Jabo
Ketua Umum Partai Rakyat Adil Makmur (Prima) sekaligus Wakil Menteri Sosial (Wamensos) Agus Jabo Priyono. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Ketua Umum Partai Rakyat Adil Makmur (Prima) sekaligus Wakil Menteri Sosial (Wamensos) Agus Jabo Priyono mendorong para pemuda dan mahasiswa Papua agar mempersiapkan diri menjadi pemimpin masa depan yang memiliki ideologi kuat demi perubahan Papua yang lebih adil dan makmur.

Baca Juga:  Pelatihan Keterampilan Daur Ulang Kertas dan Handicraft untuk Penyandang Disabilitas

Hal tersebut ia sampaikan dalam Seminar Pendidikan Politik Pemuda dan Mahasiswa Papua yang digelar di Nirwana Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Sabtu (12/7/2025). Dalam forum yang dihadiri 53 peserta tersebut, Agus Jabo menyampaikan pentingnya memperkuat representasi politik Papua melalui kaderisasi kepemimpinan sejak dini.

Baca Juga:  Pentingkah Literasi Politik dalam Menjaga Stabilitas Pemilu 2024? Wagoen ke Masyarakat: Jangan Mau Jadi Busuk!

“Papua bisa berubah jika dipimpin oleh orang Papua sendiri yang punya konsep dan ideologi. Karena untuk menjadi pemimpin yang benar, sekarang ini harus punya ideologi,” tegas Agus Jabo.

Ia mengenang bagaimana sejak lama terlibat dalam pendidikan politik mahasiswa Papua dan berharap mereka bisa mengisi ruang-ruang strategis, baik di Jakarta maupun di tanah kelahiran mereka sendiri.

Baca Juga:  KPU Akhirnya Nyatakan Partai Prima Lolos Verifikasi, Bagaimana Tahapan Pemilu 2024?

Agus juga menyampaikan gagasannya soal pembentukan Dewan Rakyat Papua (DRP) yang diusulkan sebagai representasi politik alternatif, serupa dengan model lokal di Aceh.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2