Daerah

Aksi Sigap Polisi di Tol Cipularang: Bantu Pemudik Sakit Saat Arus Balik Lebaran 2025

×

Aksi Sigap Polisi di Tol Cipularang: Bantu Pemudik Sakit Saat Arus Balik Lebaran 2025

Sebarkan artikel ini
Polres Purwakarta
Aksi Sigap Polisi di Tol Cipularang: Bantu Pemudik Sakit Saat Arus Balik Lebaran 2025. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Aksi cepat dan tanggap ditunjukkan personel Pos Pengamanan (Pos PAM) KM 88 Tol Cipularang dalam Operasi Ketupat Lodaya 2025. Petugas membantu seorang pemudik yang tiba-tiba mengalami kejang di dalam mobil saat berada di Rest Area 88 B Tol Cipularang, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, pada Sabtu, 5 April 2025.

Baca Juga:  Koruptor Makin Gerah, Polisi Buktikan Mampu Ungkap Kasus Korupsi di Purwakarta

Peristiwa bermula saat petugas tengah mengatur lalu lintas di tengah padatnya arus balik Lebaran. Tiba-tiba, mereka melihat seorang pemudik menunjukkan gejala kejang di kantong parkir depan toilet rest area.

Baca Juga:  Knalpot Bising Bikin Resah Masyarakat Purwakarta, Polisi Beri Tindakan Tegas

Tanpa menunggu lama, personel Pos PAM langsung menghampiri kendaraan dan memberikan pertolongan pertama. Korban kemudian segera dievakuasi ke rumah sakit terdekat menggunakan mobil patroli demi keselamatan nyawanya.

Kapolres Purwakarta, AKBP Lilik Ardhiansyah melalui Kasi Humas AKP Enjang Sukandi membenarkan kejadian tersebut dan mengapresiasi reaksi cepat anggotanya di lapangan.

Baca Juga:  Antisipasi Bencana Alam, Apel Siaga Digelar di Purwakarta

“Aksi cepat tanggap ini merupakan bagian dari tugas pokok Kepolisian dalam menjaga kelancaran arus mudik dan balik Lebaran 2025. Polisi harus sigap dalam melayani masyarakat,” ujar Enjang.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2