Daerah

Aliansi Masyarakat Sebut Pemkab Cianjur Gagal Tangani Bencana!

×

Aliansi Masyarakat Sebut Pemkab Cianjur Gagal Tangani Bencana!

Sebarkan artikel ini
AMC Cianjur
Aliansi Masyarakat Cianjur (AMC) saat aksi unjuk rasa. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS I CIANJUR – Pemerintah Kabupaten Cianjur dinilai gagal dalam penanganan bencana pasca gempa bumi di daerah tersebut.

Koordinator Lapangan (Korlap) Aliansi Masyarakat Cianjur (AMC) Deni Sunarya alias Gawel mengatakan, kewajiban Pemkab Cianjur dalam penanganan bencana yaitu menjamin pemenuhan hak masyarakat Cianjur yang terdampak bencana sesuai dengan standar pelayanan minimum.

Baca Juga:  ‘Ngagubyag’ Bareng KDM Om Zein & Abang Ijo, Ribuan Warga Ubah Situ Cikumpay Jadi Lautan Manusia

“Ya, gagal karena ini ada dugaan yang tidak masuk diakal dan pikiran,” kata Gawel saat unjuk rasa (Unras) menggugat sekaligus pertanyaan sikap, geruduk Pendopo, Rabu (25/1/2023).

Baca Juga:  Generasi Muda di Kota Depok yang Ingin Jadi Petani Berkonsep Urban Farming, Baca Ini

Kemudian, lanjut Gawel, bisa melindungi masyarakat dari dampak bencana Pengurangan resiko bencana dan pemaduan resiko bencana, dengan program pembangunan.

“Pengalokasian dana penanggulangan bencana dalam dalam APBD yang memadai,” tambahnya.

Baca Juga:  Duh Gusti, Wabup Akui Ada
Pages ( 1 of 2 ): 1 2