Yana Mulyana Minta Masyarakat Tingkatkan Keamanan dan Ketertiban Lewat Lomba Siskamling

Wali Kota Bandung Yana Mulyana. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Wali Kota Bandung Yana Mulyana meminta masyarakat untuk meningkatkan partisipasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban dengan menggelar lomba Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling).

“Ada masukan dari pak Ketua (Ketua DPRD Kota Bandung, Tedy Rusmawan) supaya partisipasinya bergairah untuk dilombakan, kita coba nanti,” kata Yana di Kota Bandung, Kamis (26/1/2023).

Baca Juga:  Setiawan Wangsaatmaja Klaim Peresmian Masjid Al Jabbar Bakal Dihadiri Ribuan Orang, Ini Daftarnya

Untuk diketahui, saat ini aparat Linmas dan berbagai elemen masyarakat Kota Bandung serentak telah menggelar Siskamling di wilayahnya masing-masing secara rutin.

Baca Juga:  Berenang di Zona Merah Pantai Pangandaran, Wisatawan Tewas

Siskamling ini secara serentak dilakukan di 151 kelurahan dan 30 Kecamatan di Kota Bandung.

Di ranah Pemkot Bandung, Yana meminta Satpol PP dan Dishub untuk rutin menggelar patroli. “Jaga keamanan Kita minta Dishub, Satpol PP rutin gelar operasi,” jelasnya.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Ingatkan Semua Pemangku Kepentingan untuk Jaga Kondusifitas di Pemilu 2024