Daerah

Anak 12 Tahun Hilang di Waduk Saguling Usai Tersengat Listrik, Pamannya Luka Bakar

×

Anak 12 Tahun Hilang di Waduk Saguling Usai Tersengat Listrik, Pamannya Luka Bakar

Sebarkan artikel ini
Tenggelam
Ilustrasi tenggelam. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Seorang anak laki-laki berusia 12 tahun dilaporkan hilang setelah tersengat listrik di Waduk Saguling, Kecamatan Batujajar, Kabupaten Bandung Barat, Senin (7/4/2025). Korban jatuh dan tenggelam usai perahu wisata yang ditumpanginya menyentuh kabel listrik yang menjuntai di area perairan tersebut.

Baca Juga:  Kaderisasi Generasi Muda Koperasi, Emil Launching Koperasi Sekolah SMA/SMK

Peristiwa tragis ini terjadi saat korban berinisial I sedang menaiki perahu wisata bersama pamannya, yang juga merupakan operator perahu.

“Korban ini sedang naik perahu wisata dengan pamannya. Saat melintas di bawah jembatan, bagian atas perahu menyentuh kabel listrik dan menyebabkan ledakan,” ujar Kapolsek Batujajar AKP Asep Saepuloh, Selasa (8/4/2025).

Baca Juga:  Petani Cipaku Rugi Ratusan Juta Akibat Sawah Tertimbun Longsor, Pemerintah Diminta Bertindak Cepat

Menurut Asep, bagian atas perahu yang terbuat dari besi menyentuh kabel listrik bertegangan sedang yang menggantung rendah. Akibatnya, terjadi ledakan yang membuat korban terpental ke perairan dengan kedalaman sekitar 15 meter.

Baca Juga:  Penegak Hukum Diminta Usut Dugaan Tipikor Rutilahu di Purwakarta

“Korban anak langsung jatuh ke air dan tenggelam. Sementara pamannya mengalami luka bakar dan langsung dirujuk ke RS Hasan Sadikin Bandung,” jelas Asep.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2