Daerah

Sebanyak 99 Persen ASN Pemkot Bandung Hadir Tepat Waktu di Hari Pertama Kerja, Farhan Bilang Begini

×

Sebanyak 99 Persen ASN Pemkot Bandung Hadir Tepat Waktu di Hari Pertama Kerja, Farhan Bilang Begini

Sebarkan artikel ini
ASN di Kota Bandung
Hari pertama masuk kerja ASN di Kota Bandung pasca-libur Idulfitri 1446 H, Selasa (8/4/2025). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Sekitar 99 persen Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung tercatat hadir tepat waktu pada hari pertama masuk kerja pasca-libur Idulfitri 1446 H, Selasa (8/4/2025).

Baca Juga:  Duar! Truk Vs Motor di Tasikmalaya: Satu Tewas, Dua Kritis

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, dalam kegiatan Halal Bihalal bersama ASN yang digelar di Balai Kota Bandung.

“Hasil absensi hari ini menunjukkan hampir semua hadir. Hanya satu persen yang masih kita telusuri, sebagian datanya masih ada di Asda 3,” ujar Farhan.

Baca Juga:  Libur Akhir Tahun, Bupati Garut Antisipasi Risiko Keselamatan di Jalur Wisata

Farhan menyebut bahwa kedisiplinan merupakan salah satu indikator profesionalisme ASN. Ia meminta seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) hingga camat dan lurah memastikan kehadiran penuh bawahannya.

Baca Juga:  Kocak! Gagal Maling Ayam Bangkok, Motor Pelaku Malah Ketinggalan di Kebun Warga Sukabumi

“Berikan sanksi jika memang ada yang mangkir tanpa alasan jelas,” tegasnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23