Daerah

Atalia Praratya: Guru BK Garda Terdepan Ciptakan Pelajar Berkarakter Unggul

×

Atalia Praratya: Guru BK Garda Terdepan Ciptakan Pelajar Berkarakter Unggul

Sebarkan artikel ini
Atalia Praratya. (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Barat Atalia Praratya mengatakan bahwa guru Bimbingan Konseling (BK) menjadi garda terdepan dalam menciptakan pelajar Indonesia, khususnya Jabar yang berkarakter unggul dan mandiri.

“Guru BK menjadi garda terdepan karena anak-anak kita tak hanya mendapatkan ilmu sebanyak-banyaknya untuk masa depan mereka, melainkan juga bagaimana mereka memiliki jiwa sosial dan karakter unggul,” kata Atalia saat memberikan sambutan dalam acara Coaching Certification BNSP For Teacher bersama Baznas Jabar di kantor Baznas Jabar, Kota Bandung, Kamis (3/8/2023).

Baca Juga:  HJKB Ke-213, Paripurna DPRD Puji Tingkat Partisipasi Publik Terhadap Kota Bandung

“Diharapkan mereka akan mampu tak saja memahami masalah, melainkan juga bagaimana dalam menyelesaikan masalah serta bertanggung jawab terhadap keputusan yang mereka pilih,” imbuhnya.

Baca Juga:  Berantas Hoax, Benarkah Instagram Sembunyikan Foto Editan Photoshop?

Atalia mengungkapkan pula bahwa menjadi guru adalah sebuah pengabdian yang luar biasa. Bukan hanya sebagai instrumen dalam keberhasilan setiap siswa menjalani proses pendidikan di sekolah dengan baik, namun juga untuk kehidupan mereka di masa depan.

Baca Juga:  Laka Lantas di Km 80 Tol Purbaleunyi

“Satu orang hebat akan menghasilkan sebuah karya yang hebat, satu orang guru bisa menghasilkan ribuan orang hebat,” ungkapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2