Daerah

Bey Machmudin Dorong TPPAS Lulut Nambo Beroperasi Akhir Tahun Ini

×

Bey Machmudin Dorong TPPAS Lulut Nambo Beroperasi Akhir Tahun Ini

Sebarkan artikel ini
Pj Gubernur Jabar
Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin saat meninjau TPPAS Lulut Nambo, Selasa (19/9/2023). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BOGOR – Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mendorong Tempat Pengolahan dan Pemrosesan Akhir Sampah (TPPAS) Lulut Nambo dapat beroperasi pada akhir tahun 2023.

Saat ini progres pembangunan tahap satu TPPAS Lulut Nambo yang berada di Kecamatan Klapanunggal Kabupaten Bogor itu sudah mencapai 87 persen.

Baca Juga:  Mangga Roman Ayu Jadi Komoditas Unggulan Baru Cirebon

“Saya mendorong untuk segera dioperasikan. Tahap satu ini progresnya sudah 87 persen, saya minta target sebelum akhir tahun sudah beroperasi,” kata Bey selepas meninjau TPPAS Lulut Nambo, Selasa (19/9/2023).

Baca Juga:  Hanguskan 1.231 Lapak Pedagang, Kapolres Bogor Ngaku Sudah Tahu Titik Awal Kebakaran

Pada tahap satu ini, TPPAS Lulut Nambo hanya mampu mengolah sampah sebanyak 50 ton per hari. Namun demikian, Bey optimistis kapasitasnya bisa meningkat walaupun dengan luas lahan yang sama. Hal ini seiring dengan masuknya investor baru dan inovasi yang sedang dikembangkan.

Baca Juga:  Empat Pencuri dengan Modus Pecah Kaca Mobil di Bogor Ditangkap, Polisi Beberkan Fakta Mengejutkan

“Tahap awal 50 ton per hari dulu. Nanti setelah ada investor baru dan inovasi mudah-mudahan bisa dinaikan kapasitasnya dengan luas yang sama,” kata Bey.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23