Daerah

Bey Machmudin Minta Rumah Sakit Antisipasi Peningkatan Kasus DBD

×

Bey Machmudin Minta Rumah Sakit Antisipasi Peningkatan Kasus DBD

Sebarkan artikel ini
Bey Machmudin
Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin mengunjungi Pantai Cibutun, Desa Sangrawayang, Kabupaten Sukabumi, Rabu (4/10/2023). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin meminta seluruh rumah sakit untuk siaga mengantisipasi peningkatan jumlah kasus Demam Berdarah Dengue (DBD).

Bey mengatakan bahwa jumlah kasus DBD di Jabar mencapai 5.653 kasus. Dari jumlah tersebut, 41 di antaranya meninggal dunia.

Baca Juga:  Lima Pejabat Sementara Bupati Dilantik, Bey Machmudin Minta Sukseskan Pilkada Serentak 2024

“Kami juga minta kepada seluruh rumah sakit agar siaga untuk antisipasi,” kata Bey dalam keterangan yang dietima, Minggu (3/3/2024).

Sementara untuk langkah pencegahan, lanjut Bey, Dinas Kesehatan Jabar dan Puskesmas akan terus melakukan edukasi kepada masyarakat agar kasus bisa ditekan.

Baca Juga:  Jelang HUT RI ke-77, Pedagang Bendera di Purwakarta Mulai Menjamur

“Untuk langkah preventifnya Dinkes dan Puskesmas saya minta terus lakukan edukasi ke masyarakat. Layanan kesehatannya juga agar bersiap siaga,” tuturnya.

Baca Juga:  Kunjungi Desa Wisata Edukasi Cibiru Wetan, Bey Machmudin Sampaikan Hal Ini
Pages ( 1 of 2 ): 1 2