Daerah

Bey Machmudin Sebut Penting bagi Masyarakat Terima Manfaat Keterbukaan Informasi Publik

×

Bey Machmudin Sebut Penting bagi Masyarakat Terima Manfaat Keterbukaan Informasi Publik

Sebarkan artikel ini
Pangan
Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin menghadiri Anugerah Keterbukaan Informasi Publik di Gedung Merdeka, Kota Bandung, Kamis (14/11/2024). (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin menghadiri Anugerah Keterbukaan Informasi Publik di Gedung Merdeka, Kota Bandung, Kamis (14/11/2024).

Dalam sambutannya Bey mengatakan dalam kegiatan tersebut paling penting masyarakat dapat merasakan keterbukaan informasi publik secara merata.

Baca Juga:  Jalin Silaturahmi, Sekretariat DPRD Jabar Gelar Halal Bihalal

“Paling penting adalah bagaimana masyarakat merasakan dari keterbukaan informasi publik dan manfaatnya,” kata Bey.

“Jangan sampai data atau angka saja, tapi bagaimana kebijakan pemerintah sudah mengantisipasi pertanyaan masyarakat terkait dengan keterbukaan informasi publik,” ungkapnya.

Baca Juga:  Koswara Prioritaskan Kurasi untuk Tingkatkan Daya Saing Kerajinan Lokal di Kota Bandung

Bey Machmudin mengatakan sudah seharusnya instansi dan badan publik melakukan keterbukaan informasi karena itu sudah tercantum dalam Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008.

Baca Juga:  Wow! Kelulusan Peserta UKW PWI Kota Bandung Tahun 2022,  Capai 98%
Pages ( 1 of 3 ): 1 23