Daerah

Imron Kesal Banyak Sampah Liar di Kedawung, DLH Cirebon Siapkan Denda Rp500 Ribu

×

Imron Kesal Banyak Sampah Liar di Kedawung, DLH Cirebon Siapkan Denda Rp500 Ribu

Sebarkan artikel ini
Bupati Cirebon, Imron Rosyadi, (istimewa)

Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Cirebon, Iwan Ridwan Hardiawan, mengungkapkan bahwa pihaknya sedang mematangkan penyusunan Peraturan Bupati (Perbup) yang menjadi dasar operasional penegakan hukum terhadap pelanggar pengelolaan sampah.

Baca Juga:  Sebanyak 500 Artis dan Seniman Sunda Terdaftar Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan

Perbup tersebut akan memperkuat Peraturan Daerah (Perda) Nomor 5 Tahun 2022 tentang Pengelolaan Sampah, yang mengatur sanksi mulai dari teguran hingga denda administratif.

“Kami sedang mematangkan penyusunan Perbup. Setelah itu selesai, baru akan masuk ke tahap operasional bersama Satpol PP,” jelas Iwan.

Baca Juga:  Ratusan Pelajar Kota Tasikmalaya Siap Bertarung

Dalam Perda tersebut, para pelanggar yang membuang sampah sembarangan bisa dikenai denda hingga Rp500 ribu. DLH berharap regulasi ini dapat mempercepat upaya menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan tertib di seluruh wilayah Kabupaten Cirebon. (Red)

Baca Juga:  Ratusan Polisi Diturunkan untuk Amankan Aksi Buruh di Cianjur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 3 of 3 ): 12 3