Daerah

Buruh di Purwakarta Bertolak Ke Jakarta, Polisi Lakukan Ini

×

Buruh di Purwakarta Bertolak Ke Jakarta, Polisi Lakukan Ini

Sebarkan artikel ini
Petugas Kepolisian dari Polres Purwakarta saat lakukan pengawalan para buruh. (Foto: Gin/Jabarnews)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Perwakilan buruh dari sejumlah perusahaan di Kabupaten Purwakarta, bertolak menuju DKI Jakarta, Senin, 1 Mei 2023 pagi. Ratusan buruh yang tergabung dalam berbagai serikat itu berangkat ke Ibu Kota untuk memperingati Hari Buruh Internasional atau May Day 2023.

Baca Juga:  Berikut, Jenis Makanan Pembenteng Tubuh dari Virus Corona

Berdasarkan pantauan di Simpang Sadang, tepatnya di Jalan Raya Sadang, Desa Ciwangi, Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, ratusan buruh lengkap dengan berbagai atribut berkumpul untuk melakukan perjalanan ke DKI Jakarta.

Baca Juga:  Petugas Gabungan Geledah Lapas Kelas IIB Garut, Ini Hasilnya

Rencananya mereka akan bergabung dengan ribuan buruh lainnya untuk berunjuk rasa di depan Gedung DPR, Istana Negara hingga Mahkamah Konstitusi.

Adapun ratusan buruh yang berkumpul di Simpang Sadang tersebut adalah buruh yang tergabung dalam Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) Purwakarta.

Baca Juga:  Polisi Karawang Gerebek Rumah Kontrakan Produsen Narkotika Ganja Sintetis

Dengan empat kendaraan bus dan sebelas kendaraan pribadi, mereka bertolak ke DKI Jakarta dengan berbagai tuntutan.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23