Daerah

Dampak Kenaikan BBM, Kota Bandung Bakal Stimulus UMKM dan Buka Peluang Kerja

×

Dampak Kenaikan BBM, Kota Bandung Bakal Stimulus UMKM dan Buka Peluang Kerja

Sebarkan artikel ini
Sekda Kota Bandung Ema Sumarna. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Sekretaris Daerah Kota Bandung Ema Sumarna mengatakan bahwa pihaknya akan menstimulus bantuan modal bagi pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UMKM) yang terdampak kenaikan harga BBM.

Baca Juga:  Jabar Kehilangan 1,4 Juta Hektare Ruang Hijau, Dedi Mulyadi Siapkan Penertiban Besar-Besaran

Ema menyebutkan bahwa stimulus yang dimaksud yakni dengan memberikan bantuan dana.

“Dinas KUKM untuk program bagi pelaku informal dengan bantuan dari dana yang kita siapkan kita siapkan jumlah yang proporsional,” kata Ema dalam keterangan yang diterima di Kota Bandung, Kamis (15/9/2022).

Baca Juga:  Wabup Purwakarta: Jumsih Bukan Seremonial Belaka

Tak hanya itu. dia juga mengaku sedang menyiapkan skema padat karya yang akan membuka peluang kerja bagi masyarakat.

“DSDABM dan Disnaker akan ada di 30 lokasi di seluruh kecamatan. Segera direalisasikan. Sehingga ini akan masif,” ujarnya.

Baca Juga:  Wakil Wali Kota Erwin Kobarkan Semangat Anti-Penjajahan di Aksi Bela Palestina Bandung
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan