Daerah

Dandim Tegaskan Pengelola Dapur MBG di Purwakarta Harus Profesional, Siap-siap Disidak

×

Dandim Tegaskan Pengelola Dapur MBG di Purwakarta Harus Profesional, Siap-siap Disidak

Sebarkan artikel ini
Dandim Purwakarta sidak acak dapur MBG demi standar kebersihan
Dandim 0619 Purwakarta Letkol Inf Ardha Cairova saat kegiatan pelatihan SPPG di Aula Bale Yudistira, pada Senin 8 September 2025. (Foto: Dok. Prokompim Purwakarta)

Langkah tersebut merupakan tindak lanjut dari Surat Keputusan Bupati Purwakarta mengenai pengawasan dan pengendalian program MBG di tingkat daerah.

Sekda Purwakarta Norman Nugraha menambahkan, pemerintah daerah mendukung penuh program MBG yang digagas oleh Presiden Prabowo Subianto.

Baca Juga:  Melirik MRP Dalam Pendampingan Pasien Warga Purwakarta yang Kurang Mampu

Menurutnya, Pemkab Purwakarta telah mengambil sejumlah langkah kongkret yang sejalan dengan Surat Edaran Kementerian Dalam Negeri untuk memastikan keberhasilan program MBG.

Baca Juga:  Kasus Asusila Pada anak 14 Tahun di Bandung, Polisi Bekuk 4 Tersangka Baru

“Kami telah menyiapkan beberapa lokasi alternatif untuk pembangunan dapur makanan bergizi gratis, dan minggu lalu tim dari Kementerian PUPR sudah melakukan survei lapangan. Harapannya, pembangunan bisa dimulai pada November 2025,” jelas Norman.

Baca Juga:  Pemprov Jawa Barat Minta Kabupaten dan Kota Segera Kirim Sampel AFP

Selain itu, Pemkab juga telah menerbitkan Surat Keputusan Kepala Daerah untuk membentuk Tim Percepatan Pembentukan SPPG.

Pages ( 2 of 4 ): 1 2 34