Daerah

Dandim Tegaskan Pengelola Dapur MBG di Purwakarta Harus Profesional, Siap-siap Disidak

×

Dandim Tegaskan Pengelola Dapur MBG di Purwakarta Harus Profesional, Siap-siap Disidak

Sebarkan artikel ini
Dandim Purwakarta sidak acak dapur MBG demi standar kebersihan
Dandim 0619 Purwakarta Letkol Inf Ardha Cairova saat kegiatan pelatihan SPPG di Aula Bale Yudistira, pada Senin 8 September 2025. (Foto: Dok. Prokompim Purwakarta)

Langkah tersebut merupakan tindak lanjut dari Surat Keputusan Bupati Purwakarta mengenai pengawasan dan pengendalian program MBG di tingkat daerah.

Sekda Purwakarta Norman Nugraha menambahkan, pemerintah daerah mendukung penuh program MBG yang digagas oleh Presiden Prabowo Subianto.

Baca Juga:  Soal Migrasi Siaran Digital, Beberapa Daerah di Kabupaten Tasikmalaya Masih Blank Spot

Menurutnya, Pemkab Purwakarta telah mengambil sejumlah langkah kongkret yang sejalan dengan Surat Edaran Kementerian Dalam Negeri untuk memastikan keberhasilan program MBG.

Baca Juga:  Curi Motor, Pria Asal Serdang Bedagai di Amuk Massa Warga

“Kami telah menyiapkan beberapa lokasi alternatif untuk pembangunan dapur makanan bergizi gratis, dan minggu lalu tim dari Kementerian PUPR sudah melakukan survei lapangan. Harapannya, pembangunan bisa dimulai pada November 2025,” jelas Norman.

Baca Juga:  Masalah Sepele, Seorang Pria di Nias Tewas Ditikam

Selain itu, Pemkab juga telah menerbitkan Surat Keputusan Kepala Daerah untuk membentuk Tim Percepatan Pembentukan SPPG.

Pages ( 2 of 4 ): 1 2 34