Daerah

Dani Ramdan Gelontorkan Rp30 Miliar untuk Atasi Masalah Kemiskinan di Bekasi

×

Dani Ramdan Gelontorkan Rp30 Miliar untuk Atasi Masalah Kemiskinan di Bekasi

Sebarkan artikel ini
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan. (foto: Antara)

JABARNEWS | BEKASI – Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan mengatakan bahwa pihaknya mengalokasikan anggaran sebesar Rp30 miliar untuk upaya mengentaskan persoalan kemiskinan.

Dani menerangkan, untuk mengentaskan persoalan tersebut, pihaknya berupaya menekan angka kemiskinan ekstrem serta penyakit tumbuh kembang atau stunting.

Baca Juga:  Begini Langkah Yana Mulyana untuk Turunkan Angka Stunting di Kota Bandung

“Nilainya ada sekitar Rp30 miliar yang tersebar di sejumlah perangkat daerah untuk menekan angka kemiskinan,” kata Dani di Cikarang, Minggu (19/3/2023).

Baca Juga:  TPA Burangkeng Kelebihan Kapasitas, Pemkab Bekasi Siapkan TPA Sampah Baru

Dia menjelaskan, pembiayaan program pengentasan kemiskinan tahun ini diupayakan melalui kegiatan pemberian bantuan makanan dan logistik, serta program khusus Dinas Kesehatan dalam menekan angka stunting.

“Apabila Bulan April sudah turun data dari pemerintah pusat, nanti berdasarkan acuan pusat datanya akan sesuai nama dan alamat. Jadi kami bisa optimal memberikan bantuan karena tepat sasaran, data berdasarkan hasil verifikasi dari bawah,” jelasnya.

Baca Juga:  PLN Dukung Pemberdayaan Perempuan di Wilayah Terdampak Pembangunan PLTA Cisokan
Pages ( 1 of 2 ): 1 2