Dani Ramdan Sebut Nelayan Penggerak Ekonomi di Bekasi

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan. (foto: Antara)

JABARNEWS | BEKASI – Pj. Bupati Bekasi Dani Ramdan mengatakan bahwa nelayan memiliki peran penting dalam menggerakkan perekonomian di Kabupaten Bekasi.

Apalagi, lanjut Dani, daerah pantai utara memiliki potensi perikanan yang cukup baik.

Baca Juga:  Ratusan Korban Tewas, 344 Kecelakaan Lalu Lintas Terjadi Di Karawang

“Oleh karena itu, para nelayan ini memiliki tradisi yang demikian kuat, di antaranya melalui syukuran ini,” kata Dani dalam keterangan yang diterima, Selasa (30/1/2023).

Baca Juga:  Sejumlah Langkah Dilakukan untuk Antisipasi Penularan PMK pada Hewan Kurban di Kabupaten Bekasi

Terkait syukuran nelayan, Dani menjelaskan, hal tersebut merupakan salah satu upaya dalam melestarikan budaya dan kearifan lokal sekaligus sebagai ruang silaturahmi antarnelayan serta bentuk apresiasi atas seluruh kerja keras nelayan di Kabupaten Bekasi.

Baca Juga:  Dani Ramdan Perintahkan Seluruh Kades di Bekasi Percepat Perbaikan Infrastruktur

“Maka diharapkan syukuran ini bukan hanya sebuah perayaan, tetapi juga merupakan kesempatan bagi kita untuk merenungkan pentingnya melestarikan kearifan lokal para nelayan,” jelasnya.