Daerah

Dedi-Erwan Raih Kemenangan Telak di Pilkada Jabar 2024

×

Dedi-Erwan Raih Kemenangan Telak di Pilkada Jabar 2024

Sebarkan artikel ini
Dedi Erwan
Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan, mencatatkan kemenangan gemilang dalam Pilkada Jawa Barat 2024 dengan perolehan suara terbanyak. Mereka unggul jauh dari tiga pasangan calon lainnya.

Dalam rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan suara di Gedung KPU Jawa Barat, Bandung, Senin (9/12), Ketua KPU Jabar Ahmad Nur Hidayat mengumumkan bahwa pasangan Dedi-Erwan berhasil mengumpulkan 14.130.192 suara atau 62,22 persen dari total suara sah.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Minta Kapolda Tindak Penambangan Emas Liar di Gunung Gelap Garut

Posisi kedua ditempati pasangan Ahmad Syaikhu-Ilham Akbar Habibie dengan 4.260.072 suara (18,75 persen), disusul pasangan Acep Adang Ruhiat-Gitalis Dwinatarina dengan 2.204.452 suara (9,7 persen). Sementara pasangan Jeje Wiradinata-Ronal Surapradja berada di posisi terakhir dengan 2.116.017 suara (9,31 persen).

Baca Juga:  Wisatawan yang Datang ke Pangandaran saat Libur Lebaran Capai Rarusan Ribu Pengunjung

“Ini adalah hasil rekapitulasi suara dari seluruh kabupaten/kota di Jawa Barat yang dituangkan dalam dokumen resmi,” ujar Ahmad Nur Hidayat saat membacakan hasil rekapitulasi.

Baca Juga:  Hari Ketiga Pencarian, Korban Longsor di Lembang Belum Ditemukan

Total suara sah dalam Pilkada Jabar 2024 tercatat sebanyak 22.710.733, dengan 993.052 suara tidak sah, sehingga total suara yang masuk mencapai 23.703.785.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2