Daerah

Hore! Dedi Mulyadi Cairkan Kompensasi Sopir Angkot hingga Andong, Total Capai Rp6,9 Miliar

×

Hore! Dedi Mulyadi Cairkan Kompensasi Sopir Angkot hingga Andong, Total Capai Rp6,9 Miliar

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengumumkan penetapan UMK Jabar 2026 di Gedung Pakuan, Bandung.
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (Foto: Net)

Selain menyiapkan kompensasi, Pemprov Jawa Barat juga menghadirkan layanan kesehatan darurat selama masa mudik. Salah satunya dengan memanfaatkan mobil operasional gubernur jenis Mercy yang telah dimodifikasi menjadi kendaraan medis untuk ditempatkan di ruas Tol Cipali.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Larang Guru Cicipi Makanan MBG, Cegah Kasus Keracunan Terulang

Dedi menjelaskan inovasi tersebut terinspirasi dari peristiwa warga yang melahirkan di pinggir jalan tol saat perjalanan mudik. Dengan adanya kendaraan medis tersebut, diharapkan pelayanan kesehatan darurat dapat dilakukan lebih cepat dan layak.

“Hari ini akan diluncurkan ke Tol Cipali sehingga nanti kalau ada melahirkan di jalan, melahirkan di Mercy, jangan lagi di pinggir jalan,” katanya.

Baca Juga:  Oded-Yana Unggul Di Quick Count Paramater Konsultindo

Ia juga mengimbau masyarakat untuk menghargai petugas yang bekerja selama masa mudik, mulai dari aparat keamanan hingga petugas kebersihan yang tetap bertugas ketika masyarakat merayakan Idulfitri.

Baca Juga:  Realisasi Belanja APBD Jabar 2025 Tertinggi Nasional, Dedi Mulyadi Ungkap Ini

“Petugas kebersihan juga bagian penting. Ketika orang salat Id, mereka memungut sampah. Terima kasih atas pengabdiannya,” tandasnya. (Red)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2