Daerah

Dedi Mulyadi Tanggapi Pelaporan Wakil Bupati Tasikmalaya oleh Ade Sugianto

×

Dedi Mulyadi Tanggapi Pelaporan Wakil Bupati Tasikmalaya oleh Ade Sugianto

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi tanggapi Ade Sugianto yang polisikan Wakil Bupati Tasikmalaya. Serahkan sepenuhnya ke proses hukum.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi yang kerap disapa Bapa Aing oleh warga Jawa Barat (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi angkat bicara soal Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto yang melaporkan wakilnya Cecep Nurul Yakin atas dugaan pemalsuan surat ke Polres Tasikmalaya.

Baca Juga:  Sistem Kanalisasi 2-1 Puncak Bogor, Kembali Diterapkan Pekan Ini

Menurut Dedi Mulyadi, proses hukum harus dihormati dan biarkan mekanisme berjalan sebagaimana mestinya.

“Iya, berjalan saja sesuai dengan aspek hukum. Kalau sudah pelaporan, kan aspeknya sudah hukum ya. Kita ikut saja mekanisme hukum yang berjalan,” kata Dedi Mulyadi di Bandung, Sabtu (12/4/2025).

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Pastikan Si Jalak Harupat Siap Gelar Piala Presiden 2025

Gubernur yang dijuluki “Bapak Aing” oleh warga Jabar ini menegaskan, laporan Ade Sugianto terhadap wakilnya tidak akan mengganggu tahapan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Tasikmalaya.

Baca Juga:  Asyik Berenang Bocah SD Tewas Tenggelam di Kali Bekasi

Ia menilai pelaporan tersebut tidak berkaitan langsung dengan teknis dan pembiayaan PSU.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2