Daerah

Diguyur Hujan Deras, Banjir dan Longsor Terjang Wilayah Utara Kabupaten Sukabumi

×

Diguyur Hujan Deras, Banjir dan Longsor Terjang Wilayah Utara Kabupaten Sukabumi

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi banjir. (Foto: Dodi/JabarNews).

JABARNEWS | SUKABUMI – Bencana banjir dan tanah longsor menerjang wilayah utara Kabupaten Sukabumi, tepatnya di Kecamatan Cibadak dan Cicurug pada Rabu (3/4/2024).

Kasi Kedaruratan dan Logistik, BPBD Kabupaten Sukabumi Medi Abdul Hakim mengatakan bahwa bencana banjir dan longsor itu terjadi setelah hujan deras yang turun sejak sore hingga malam.

Baca Juga:  9 Kampung di Cianjur Selatan Dilanda Longsor dan Pergeseran Tanah, Warga Dievakuasi ke Tempat Aman

“Hingga pukul 21.00 WIB tim masih berada di lokasi untuk menanggulangi dan mendata dampak bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di beberapa titik di Kecamatan Cicurug,” kata Medi di Sukabumi, Rabu (3/4/2024).

Baca Juga:  Tony Prasetyo Minta Polisi di Sukabumi Jaga Netralitas Polri saat Pemilu 2024

Informasi yang dihimpun dari Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Cicurug untuk bencana banjir terjadi di dua lokasi yakni di Kampung Sindangpalay, Desa Pasawahan dan Kampung Lio, Desa Mekarsari.

Baca Juga:  Walah! Sebuah Rumah di Kota Banjar Hancur Setelah Disambar Petir

Sementara untuk bencana tanah longsor terjadi di Perumahan Bukit Cidahu Asri, Desa Mekarsari, Kecamatan Cicurug.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2