Daerah

Dinas Sosial Serdang Bedagai Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir

×

Dinas Sosial Serdang Bedagai Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir

Sebarkan artikel ini
Kadis Sosial Kabupaten Serdang Bedagai, Arianto salurkan bantuan ke posko pengungsi. (Foto: Ahmad/JabarNews).

JABARNEWS | SERDANG BEDAGAI – Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai melalui Dinas Sosial salurkan bantuan bagi korban banjir di Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara yang terjadi sejak Selasa (15/11/2022).

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Tantang Pemimpin Daerah Fokus pada Pendidikan: Abaikan Mobil Dinas Baru!

Kadis Sosial Kabupaten Serdang Bedagai, Arianto mengatakan, logistik yang disalurkan bagi warga terdampak banjir yang tinggal di posko darurat di sejumlah titik di Kabupaten Serdang Bedagai merupakan bantuan dari Kemensos RI.

Baca Juga:  Dhani Wirianata Berikan Alasan Mangkir Cek Kesehatan, KPU Kota Bandung: Tidak Ada Pelanggaran

“Bantuan logistik disalurkan langsung ke posko darurat agar tepat sasaran bagi pengungsi,” ucapnya, Minggu (20/11/2022).

Menurut dia, bantuan disalurkan ke posko darurat berupa sembako, makanan siap saji, kasur, matras, peralatan balita dan wanita.

Baca Juga:  Warga yang Tinggal di Bantaran Sungai Wilayah Selatan Cianjur Diminta Waspada, BPBD: Siap Siaga Banjir!

“Kebutuhan pengungsi selama tinggal di posko darurat sudah terpenuhi, untuk. Air bersih kita distribusikan dengan mobil tangki air,” terang Arianto.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan