Daerah

Dinkes Kabupaten Bekasi Terus Gencarkan Vaksinasi Dosis Ketiga bagi Lansia

×

Dinkes Kabupaten Bekasi Terus Gencarkan Vaksinasi Dosis Ketiga bagi Lansia

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi vaksinasi Booster. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | BEKASI – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bekasi terus menggencarkan vaksinasi Covid-19 dosis ketiga bagi warga lanjut usia (lansia).

Vaksinasi dosis ketiga tersebut dikarenakan capaian vaksinasi kategori kelompok usia itu yang belum maksimal.

Baca Juga:  Leasing Asal Tarik Kendaraan? Inilah Penegasan Mahkamah Konstitusi

Berdasarkan data capaian vaksinasi Covid-19 per 1 Maret 2022, vaksinasi dosis penguat antibodi untuk kelompok lansia baru menjangkau 5.395 jiwa dari total sasaran yang ditetapkan sebanyak 135.535 orang.

Baca Juga:  Kali Ulu Meluap, Ratusan Rumah di Bekasi Terendam Banjir

“Skema vaksinasi khusus lansia ini yang dimaksimalkan, sekarang kami mencari mereka untuk mau divaksinasi meski telah tersedia di seluruh fasilitas kesehatan,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi Sri Enny Mainiarti di Cikarang, Rabu (2/3/2022).

Baca Juga:  Hendak Berangkat Kerja, Seorang Karyawati di Bekasi Dibacok Komplotan Begal

“Baru sekitar 3,98 persen lansia yang sudah tervaksinasi dosis tiga makanya butuh treatment khusus,” tambahnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan