Daerah

Dishub KBB Bakal Pasang Ratusan CCTV Guna Tunjang Pengawasan Mudik Lebaran 2022

×

Dishub KBB Bakal Pasang Ratusan CCTV Guna Tunjang Pengawasan Mudik Lebaran 2022

Sebarkan artikel ini
Kamera CCTV yang dipasang untuk mengawasi arus lalu lintas. (Foto: suara.com)

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Perhubungan Kabupaten Bandung Barat berencana memasang sebanyak 129 kamera di 50 titik ruas jalan arteri serta persimpangan. Hal ini dilakukan guna menunjang pengawasan pada mudik Lebaran 2022.

Baca Juga:  Gebyar Vaksin di Kota Bandung, Ribuan Nakes Ikuti Vaksinasi Covid-19

Hal ini diungkapkan langsung oleh Sekretaris Dinas Perhubungan KBB, Fauzan Azima. Pemasangan Automatic Traffic Control System (ATCS) mengantisipasi lonjakan pemudik yang bakal terjadi pada mudik Lebaran 2022.

Baca Juga:  Bupati Jeje Lantik 191 Pejabat Bandung Barat, Rotasi Mutasi Tahap Dua Disiapkan

“Insya Allah (ATCS) disiapkan untuk pemantauan mudik nanti. Termasuk arus lalu lintas sepanjang bulan Ramadan yang eskalasinya bakal meningkat,” ujarnya, Kamis (24/3/2022).

Ia menyebutkan, ATCS yang dipasang nantinya akan dilengkapi dengan sistem pengeras suara. Sehingga memudahkan pengawasan kepada para pemudik yang melintasi wilayah KBB.

Baca Juga:  Farhan Peringatkan Cuaca Ekstrem Bandung di Libur Nataru, Wisatawan Diminta Waspada

Lanjutnya, ini merupakan respon dari kebijakan pemerintah pusat yang membuka peluang masyarakat bisa mudik Lebaran tahun ini.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan